госпожа Сергеева, не хочу анализировать, мягко говоря, "несправедливый" Ваш типа анализ. просто скажу, если у меня на кармане лежат 100 каких-то условных единиц, то я вместе с содержимым кармана не могу стоить 50 тех же условных единиц. вот и всё, что сказал Путин. и ещё он сказал, что с механизмами таких потребительских "оценок" стоимости и надо разбираться. и надо разбираться <span style="text-decoration:underline">срочно</span>, потому что именно эти "нехитрые" механизмы клали и продолжают класть на лопатки целые государства.<br/>
Если вы взяли кредит 1000 у е , то в Вашем кармане минус 900.<br />
Производственные мощности никуда не делись. А вот деньги -стырили. Управляющие компаниями - мошенники, или жулики - или воры - чего тут непонятного. Такие "нехитрые" вот соображения. <br />
Даже такое богатое государство умудрились на лопатки положить: - Ломать - не строить.
Зарабатывать - это долго и неинтересно. Взял кредиты - истратил на непрофильные активы. Открыл офшоры. <br />
Главное - стащить побольше, чтобы было чем отбиться, в случае чего. Вот если украл мало, тогда труба дело.
фраза: "<STRONG>Концепция развития финансового рынка до 2020 года</STRONG>"<BR>почему не до 2002, или 2005 года???<BR>а потому, что нет никакой концепции, нахрен этот фондовый рынок никому не нужен ((((<BR> <BR>есть факт: Российский фондовый рынок рухнул,<BR>есть чиновники которые как то должны на это реагировать,<BR>но нет желания и возможностей!<BR>писали бы уж тогда до 2200 года! ))))<BR> <BR>поэтому - ура товарищи! даешь здоровый фондовый рынок к 2020 году!<BR>когда уже не будет ни авторов этой концепции, ни призидента... и соответсвенно спроса никакого то же не будет (((<BR>
Евгению<br />
На свободном рынке что-то стоит ровно столько, сколько за него платят. Если это восьмое чудо света, а за него дают три копейки, то значит оно столько на сей момент и стоит. <br />
А насчет поиграться на фондовом рынке - то уже показали, сколько стоят эти бумажки. Не дороже той бумаги на которой они напечатаны. У молодежи денег нет и копить они не обучены. А у тех кто постарше и кто скопил какие-то гробовые, которые они могут куда-то вложить на время, есть опыт с ваучерами (та же самая ценная бумага государства)на которые они получили шиш.
Смотрите ка Вовочка прозрел! То что было понятно любой домохозяйке владеющей таблицей умножения дошло до премьера. Грош цена такому горе премьеру-президенту, Возмездие впереди!
<br />
<br />
<br />
<br />
<span style="text-decoration:underline">Дмитрию<span style="text-decoration:underline"> </span>Анатольевичу<span style="text-decoration:underline"> <br />
</span>Медведеву Президенту<span style="text-decoration:underline"> </span>РФ</span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"> </span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline">У<span style="text-decoration:underline"> </span>России в будущем возникнут большие проблемы в<br />
экономике и в политике.</span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline">Их не будет если<br />
мы действительно будем учится на народных</span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline">сказках и<br />
былинах! Это говорил ВВП на открытии Года СЕМЬИ!</span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline">А в сказке сказано<br />
Кто?<span style="text-decoration:underline"> </span>Может сделать человека Счастливым-</span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline">Только сам<br />
Человек! Здесь делаем вывод Только Я САМ! </span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline">КАждый из нас а<br />
лучше МЫ ВСЕ Вместе! </span><span style="text-decoration:underline">Экономическую модель<span style="text-decoration:underline"> </span></span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline">Жизни и Развития Нас и НАШИХ Детей<span style="text-decoration:underline"> </span>Всё как всегда очень просто и гениально</span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline">Рисуем «велосипед» только вместо руля<br />
тоже круг-колёсико и обозначаем его А-акции</span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline">T</span><span style="text-decoration:underline">еперь обозначим<span style="text-decoration:underline"> <br />
</span>три<span style="text-decoration:underline"> </span>колеса<span style="text-decoration:underline"> </span>Т-Д-Т<span style="text-decoration:underline"> <br />
</span>Товар -Деньги –Товар<span style="text-decoration:underline"> </span>за велосипед<br />
цепляем коляску и обозначаем Дети<span style="text-decoration:underline"> </span>Когда<br />
этот «велосипед» едет он держит равновесие ( все</span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline">«колёса соедененны векторами) А Наш<br />
(человеческии)<span style="text-decoration:underline"> </span>Инстинкт –Продолжение<br />
РОДА</span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline">Что важно заставляет Трудится Творить<br />
Прогресс Если на этот «велосипед» посадить</span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline">Или лучше дать его каждому из Нас<span style="text-decoration:underline"> </span>Вот здесь и начинается подьём всей Страны!</span><br />
<br />
...Сразу видно, что товарисчь имел 2 (прописью - "ДВА") балла по научному коммунизьму: плохо изучал первоисточники.<BR>Маркс говорил, что любой товар представляет собой двуединство двух сущностей: "стоимости" и "потребительной стоимости".<BR>Проблема превращения "кучи хлама в яблочный пирог" относится скорее к области алхимии, чем политэкономии: это алхимики пытались из свинца сделать золото.<BR>Маркс же делал вывод о том, что (в данном случае) продукт переработки хлама (например, сырье для строительных материалов или минеральные удобрения) обладает большей стоимостью, чем сам хлам, и именно потому, что в него вложен БОЛЬШИЙ человеческий труд.<BR>Аналогичным образом, маловероятно, что какому-нибудь кулинару придет в голову затрачивать СОБСТВЕННЫЙ человеческий труд на превращение теста и яблок в "несъедобную дребедень", по одной простой причине, что продукт будет иметь нулевую ПОТРЕБИТЕЛЬНУЮ стоимость, т.е. проще говоря, никому не будет нужен.<BR>...Так что, "учите матчасть", "писатель"!<BR>
Как приятно читать удачные цитаты, которые учение Маркса окунают рожей в дерьмо...<br/>
А ему до лампочки. Оно всё равно подсверждаетсчя на каждом шагу
Я живу на улице Карла Маркса и совсем этому не рад. Жду когда ее переименуют на какую-нибудь Весеннюю или Яркую. Не стоит этот деятель того, чтобы его именем улицы и города называли. Его имя на улице, на которой я живу, вызывает отчуждение, ощущение чуждости миру, в котором я живу. <br/><br/>Напомню, что "общество, свободное от отчуждения, Маркс называет коммунизмом".<br/><br/>Полагаю, Маркс был непоследователен. Ведь почему-то он не учел, что и его учение может вызывать отчуждение у людей. С этой точки зрения в чем-то К.Маркс разумен, но в целом его "научная" деятельность не может служить единственным путеводителем, как это было в СССР, насколько я понимаю.<br/>
таки захотелось ответить сэйфмастеру и Игорю.<br/>"потребительская" стоимость, т.е. то, что кто-то ДАЁТ владельцу ценности вовсе не означает что эта стоимость будет "адекватной". я понимаю всю условность (интуитивность ) таких понятий как справедливая, адекватная стоимость. но при оценке ценности всегда есть НИЖНЯЯ граница стоимости. если мне за ценность платят деньгами, то общая стоимость не может быть меньше, чем мои активы минус пассивы в тех же деньгах. к сожалению практика "надувания" стоимости подтвердает наличие механизмов её сдувания. вот и всё. именно с этим явлением Путин и предлагает бороться.<br/>
Если Ваша обувная мастерская может производить обувь по 1000 у е за пару, а продать можно только за 100 у е , а на Вас еще кредит 10 000 у е , за сколько продадите бизнес?<br />
Отвечать не обязательно.
сколько можно цеплять кредит? я же сказал актив-пассив.<br/><br/>у меня НЕТ кредита, есть 100уе в кармане. если меня будут покупать за УЕ, то моя стоимость в УЕ не менее СТА. потому как после покупки меня можно выбросить на свалку. если же меня будут покупать за мясо, зерно, то тут уже надо считать.<br/><br/>по Вашему примеру. если Я могу производить обувь по 1000уе за пару, то это еще не факт, что покупатель моего бизнеса не сможет производить по 10уе за пару, а продавать за 200уе<br/>
Нельзя начать бизнес без кредита. С этого и начинайте.<br/>
Это ещё почему, если у меня есть деньги?
Это называется "сам себя прокредитовал", т.е. рискнул своими деньгами, оставленными на "черный день".<br/><br/>Но если начинать с нуля, то можно расчитывать лишь на кредит, выданный под какое-то минимальное обеспечение, обычно оставленное в наследство или подаренное.<br/>
Следовательно, капитал (в любом виде) у меня должен быть, чтобы банк выдал денежный кредит. Вы Это имеете в виду?<br />
Так вот, я себя не кредитую. Деньги, котороые я потратила на начало бизнеса ушли с концами. И я не возвращаю кредит. Я живу на прибыль от бизнеса. Нет никакого кредита. Нет той "окупаемости", о которой принято говорить. Она возникает именно на кредите, поскольку ставится срок его возврата. Вот на кредитном капитале и начинаются все проблемы.
Ну, Вы просто отказываетесь от строгого учета. Существует рентабельность капитала - это то, что Вам приносят капитальные вложения ежегодно, при условии сохранения капитальных вложений. Если они уменьшаются, то это уже убытки.<br/><br/>А вообще, деньги (свои или заемные), вложенные в дело, никуда не исчезают, т.к. хорошее дело можно продать кому-то другому.<br/><br/>Не чувствуется в Вашей критике заемных денег стройности.<br/>
Стройности, и верно, нет. Но это издержки формата дискуссии. Вы правы, деньги, как КАПИТАЛ, никуда не делись. Капитал приобрёл другую форму. Упрощённо: Я покупаю швейную машинку, чтобы шить платья. Я уже не думаю, что мне надо машинку "окупить". Причём, машинка изнашивается и ничего с этим не сделаешь. Деньги теряются. Уходят в небытие, ибо машинку я уже по прежней стоимости не продам. Вот и всё. Мавр сделал своё дело. Рентабельность же определяется товаром, который я произвожу на этой машинке и рабочим временем. И в очень малой степени самой машинкой.<br />
<br />
Теперь рассмотрите вариант, когда я беру эту машинку в кредит. И Вам всё станет ясно. У меня есть конкретные сроки возврата кредита - вот что влияет на прибыль в первую очередь.
Разницы по сути никакой. Я же написал - если на деньги Вам "наплевать" и Вы покупаете машинку без задней мысли, это не значит что преобразования денег в капитальное вложение не происходит. На самом деле у Вас просто меньше мотивации работать эффективно, если Вы тратите свои накопления.<br/>
Да нет, разница существенная. Ни один бизнес не заработает на второй день. Реклама, покупатели, поставщики - всё это время, деньги и увеличенные расходы на первом этапе. Всё это плюс выплата кредитов могут вообще "зарубить" бизнес. В кокой-то мере это компенсируется налоговыми каникулами, поскольку стало ясно, что подняться на кредите вообще невозможно, потому что ставку диктуют кредиторы, которые уже очень прочно стоят. И дело не в мотивации, а в том, что вместо затрат на совершенствование бизнеса я работаю н априбыль банка.
<br/><br />
<br/><br />
<br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline">Дмитрию<span style="text-decoration:underline"> </span>Анатольевичу<span style="text-decoration:underline"> <br/><br />
</span>Медведеву Президенту<span style="text-decoration:underline"> </span>РФ</span><br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline"> </span><br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline">У<span style="text-decoration:underline"> </span>России в будущем возникнут большие проблемы в<br/><br />
экономике и в политике.</span><br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline">Их не будет если<br/><br />
мы действительно будем учится на народных</span><br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline">сказках и<br/><br />
былинах! Это говорил ВВП на открытии Года СЕМЬИ!</span><br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline">А в сказке сказано<br/><br />
Кто?<span style="text-decoration:underline"> </span>Может сделать человека Счастливым-</span><br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline">Только сам<br/><br />
Человек! Здесь делаем вывод Только Я САМ! </span><br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline">КАждый из нас а<br/><br />
лучше МЫ ВСЕ Вместе! </span><span style="text-decoration:underline">Экономическую модель<span style="text-decoration:underline"> </span></span><br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline">Жизни и Развития Нас и НАШИХ Детей<span style="text-decoration:underline"> </span>Всё как всегда очень просто и гениально</span><br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline">Рисуем «велосипед» только вместо руля<br/><br />
тоже круг-колёсико и обозначаем его А-акции</span><br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline">T</span><span style="text-decoration:underline">еперь обозначим<span style="text-decoration:underline"> <br/><br />
</span>три<span style="text-decoration:underline"> </span>колеса<span style="text-decoration:underline"> </span>Т-Д-Т<span style="text-decoration:underline"> <br/><br />
</span>Товар -Деньги –Товар<span style="text-decoration:underline"> </span>за велосипед<br/><br />
цепляем коляску и обозначаем Дети<span style="text-decoration:underline"> </span>Когда<br/><br />
этот «велосипед» едет он держит равновесие ( все</span><br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline">«колёса соедененны векторами) А Наш<br/><br />
(человеческии)<span style="text-decoration:underline"> </span>Инстинкт –Продолжение<br/><br />
РОДА</span><br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline">Что важно заставляет Трудится Творить<br/><br />
Прогресс Если на этот «велосипед» посадить</span><br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline">Или лучше дать его каждому из Нас<span style="text-decoration:underline"> </span>Вот здесь и начинается подьём всей Страны!</span><br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline">"КАждый из нас а лучше МЫ ВСЕ Вместе!"<br/><br/>Банальный, непрекрытый, фашизм.<br/></span>
<br />
<br />
<br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"><STRONG>safemaster Евгению</STRONG></SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline"></SPAN><br />
<br />
Путин Вас лечить и не собирается. А у Уродов , которых пытаются лечить , кредитов на весь ЗВР набрано. Поэтому их цена отрицательная.<BR>Цену товара определяет покупатель. Покупателя нет - будете в кредит работать на склад? В СССР работали на склад.<br />
<br />
ответить
Евгению:<br />
А почему это Вы нашего премьера произвольно трактуете? Он сказал то, что хотел. Поделился своим искренним недоумением:<br />
«Мы знаем примеры, когда они (котировки. – Прим. КМ.RU) становятся ниже реальных средств, находящихся на их счетах. Это – какое-то уродливое явление, абсолютно несправедливое».<br />
Ни о каких "пассивах" он не говорил. Не барское это дело - пассивы считать! :-)<br />
... Но даже, если предположить, что мы рассматриваем "активы - пассивы", то и в этом случае т.н. "капитализация" легко может оказаться МЕНЬШЕ указанной величины.<br />
Примеры?<br />
Оцените стоимость квартиры в Цхинвали накануне Грузинской войны (да ещё при условии, что Вам о неизбежности начала военных действий уже известно). Не допускаете, что она окажется меньше стоимости затраченных кирпичей?<br />
А, например, какова стоимость летящего под откос автомобиля?<br />
А стоимость падающего, потерявшего управление самолёта?<br />
Вы скажете, что другой лётчик, другой водитель могли бы управлять этими "активами" лучше? Да, конечно, как и другие политики могли бы не доводить дело в Южной Осетии до войны. <br />
...Ну а если уже доуправлялись, довели до предела, и потенциальному "покупателю" это очевидно? Невозможно забросить профессионального аса в самолёт, если тот уже вошёл в пике. Невозможно остановить войну, когда отдан приказ, и танки уже пошли в Южную Осетию... Поздно "пить боржоми".<br />
Алексей в НАДЦАТЫЙ раз говорю: речь не о кирпичах, а о деньгах, которые у меня есть на момент продажи МЕНЯ. про дома: если в доме лежит лимон УЁ, то сколько стоит этот дом?<br/>
Я уже написал эссэ под названием:<br />
"Политические и экономические форумы - чума 21 века!". И так называемые обозреватели и участники форумов - одни и те же лица - ИСПОЛНИТЕЛИ, не умеющие и не знающие ничего, кроме как КРИТИКОВАТЬ. <br />
Да раскройте же наконец тайну как можно в части товаров народного потребления конкурировать с Китаем, Бангладеш? Ну напрягите свою кость! Ну конечно же зарплату всем участникам форума платить на уровне племени мамбу - тамбу тогда только и возможна конкуренция. Не хотим! А чего вы ребята хотите и что можете?
Когда Путин оказался на посту премьер-министра он узнал очень много нового и интересного для себя. Это недоумение постоянно написано на его лице. Иногда своим недоумением он делится с нами. Оказывается вокруг него одни вредители и саботажники. Они маскировались все 8 лет и теперь обнаглели и совсем распоясались, проклятые!<br />
Да, я критикую, а что мне остаётся, если государство уже третий раз за 30 лет грабит меня, отбирая честно заработанное. Я специалист высокой квалификации, виноват только тем, что воровать не научился!<br />
Все обозрения БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ как и положено в стране СОВЕТОВ имеют одну особенность - заявления сводящиеся только к одному:<br />
<br />
"Горим!" <br />
<br />
Далее ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ следует глубокомысленный вывод - горим потому что нет воды, пожарников и т.д. - виновато Правительство, Президент, Премьер, с плачем естестенно - не в той стране родились и т.д.
Хазина ещё как-нибудь читать буду.<br />
А эту афторскую парочку...жаль что руками их не достать. <br />
Насоздавали уродов-деривативов и ещё кривляется...<br />
В kатвию бы тебя с твоими откровениями в нынешнее время...тебя там быстро причесали и построили...<br />
Допрыгаешься и ты до латвии...
Российский фондовый рынок создававшийся в 90-е строился тогдашним воровским банковским сообществом далеко не в интересах государства российского. Потому и на биржах в основном вертелись легкие спекулянтские деньги и виртуальный бизнес которым охотно занимались российские эмигранты из Америки во вред своему бывшему государству - поскольку все что нахрапывалось полностью вывозилось. Россия долгие годы горбатилась и вкалывала на дядю Сэма вместо развития собственной промышленности. Правящая элита собранная в своей основной массе из инородцев действовала вопреки российским интересам. Это сейчас Путин научил блюсти российские интересы и заниматься экономикой собственного государства. Но уж больно много паразитов развелось в банковской среде и почему-то все с бородами.
Российский фондовый рынок создававшийся в 90-е строился тогдашним воровским банковским сообществом далеко не в интересах государства российского. Потому и на биржах в основном вертелись легкие спекулянтские деньги и виртуальный бизнес которым охотно занимались российские эмигранты из Америки во вред своему бывшему государству - поскольку все что нахрапывалось полностью вывозилось. Россия долгие годы горбатилась и вкалывала на дядю Сэма вместо развития собственной промышленности. Правящая элита собранная в своей основной массе из инородцев действовала вопреки российским интересам. Это сейчас Путин научил блюсти российские интересы и заниматься экономикой собственного государства. Но уж больно много паразитов развелось в банковской среде и почему-то все с бородами.
путин - креатура той самой элиты, которая занимается разграблением страны все эти годы. то-же самое медведев, кудрин и прочие декоративные персонажи.<br />
кого и чему он мог "научить". что ещё он не успел угробить в стране?
Нам нельзя отгораживаться от всего остального мира. Нужно использовать все то положительное, что достигнуто трудом людей во всем мире. Скажем, мы очень сильно отстали в области развития гуманитарных наук - экономика, психология, управление, философия ит.д. Поэтому сейчас мы испытываем серьезные трудности с кадрами управленцев.Но, с другой стороны, нам нужно развивать свое производство и капитал, базирующийся на этом производстве. Это сельскохзозяйственные банки, промышленные банки, земельные банки и т.д. Нужно сделать рубль надежным и ценным в первую очередь внутри страны. Это золотой рубль,ценность которого поддерживается богатствамиРоссии. одной из гарантий руббля должна быть земля. вопрос с землей нужно решать. При умелой капитализации земли богатство Росии вырастет в сотни раз. Мы говорим, что нет производства. В чем же дело? Надо производить новую технику для армии, корабли, станки, тракторы, телевизоры, трансформаторы, выращивать зерно, делать колбасу, стороить дороги, дома , поселки городского типа. У нас нет кризиса перепроизводства. Поэтому у нас не может быть кризиса вообще.<br/>
Очень умно. Вы попробовали оформить землю под дачный участок или дом или получвить ее в пользование. В среднем на оформление земли уходит 5 лет. А кто будет сроить корабли и лечить людей министерствами руководят люди не имеющие понятия в отрасли и умеющие думать стратегически. Как они могут руководить чиновником не зная предмета. Мы кричим что у нас нехватает кадров, а у самих безработица, из армии хотим выгнать неизвестно сколько людей профессилнальных боевиков в перспективе, неужели думает наш славный МО РФ, что они все побегут доить коров. А тема крризиса для наших правителей очень выгодная, мол все проклятые Америкосы-смешно.
Дык надо было учить не историю КПСС и маркс-лен философию, а экономику и финансы. Сами же понаплодили финансовых инфантов, которые как огня боятся всего, что связано с инвестированием и финансами. Все что они знают - это то, что их "кинут" (не без оснований, конечно). Вся экономика России сводится в сущности к одному - урвать и убежать. Кратко и ясно - и незачем такие умные статьи плодить, чтоб это сказать.
Все поросто и ясно. Согласен
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.